Поделки: Кулон с перчиками из полимерной глины
Для изготовления кулона потребуется такие материалы, приспособления и инструменты: полимерная глина зеленого (ее совсем немного) и красного цветов; лак для придания блеска изделиям из пластики; зубочистки; тонкий стержень с закругленным концом (например, кисточка, шариковая ручка и т.п.); гель для запекания (жидкая пластика); круглогубцы; кусачки; пины; резиновые перчатки или просто напальчники.
Также потребуется светлая (серебристая) фурнитура для бижутерии: колечки, держатель для кулона, замок карабин и цепочка.
Глину переминаем в руках до достижения пластичного состояния. Скатываем глину в колбаску, нарезаем колбаску на равные или почти равные кусочки. Размер колбаски и кусочков произвольный. Из каждого кусочка скатываем маленькую колбаску, заостряем один из ее концов и немного отгибаем в сторону, и в результате несложных действий получаем вот такие заготовки для перцев:
Берем кисть и вводим ее неглубоко в широкую часть заготовки.
Цель этой процедуры – получить такую вот ямку:
Теперь с помощью зубочистки делаем несколько вмятин по краям вокруг ямки, добиваясь большего сходства с настоящим стручком перца.
В середину ямки помещаем маленький кусочек зеленой глины. Зубочисткой немного приминаем зеленую глину к перчику.
Далее продолжаем «превращать» заготовки в перчики, и в результате «урожай собран»:
Теперь нам понадобятся пины с петлей или, как в данном случае, обрезки от пинов, тогда концы обрезков сгибаем в очень маленькую петельку:
Вставляем пины в перчики петелькой внутрь.
Запекаем перчики в духовке (инструкция по запеканию на упаковке). Затем остужаем и покрываем лаком.
К держателю для кулона присоединяем 4 колечка.
Пины в перчиках укорачиваем с помощью кусачек, и скручиваем в петлю, используя круглогубцы.
Произвольно крепим перчики к пинам на держателе для кулона. И готово!
Также потребуется светлая (серебристая) фурнитура для бижутерии: колечки, держатель для кулона, замок карабин и цепочка.
Глину переминаем в руках до достижения пластичного состояния. Скатываем глину в колбаску, нарезаем колбаску на равные или почти равные кусочки. Размер колбаски и кусочков произвольный. Из каждого кусочка скатываем маленькую колбаску, заостряем один из ее концов и немного отгибаем в сторону, и в результате несложных действий получаем вот такие заготовки для перцев:
Берем кисть и вводим ее неглубоко в широкую часть заготовки.
Цель этой процедуры – получить такую вот ямку:
Теперь с помощью зубочистки делаем несколько вмятин по краям вокруг ямки, добиваясь большего сходства с настоящим стручком перца.
В середину ямки помещаем маленький кусочек зеленой глины. Зубочисткой немного приминаем зеленую глину к перчику.
Далее продолжаем «превращать» заготовки в перчики, и в результате «урожай собран»:
Теперь нам понадобятся пины с петлей или, как в данном случае, обрезки от пинов, тогда концы обрезков сгибаем в очень маленькую петельку:
Вставляем пины в перчики петелькой внутрь.
Запекаем перчики в духовке (инструкция по запеканию на упаковке). Затем остужаем и покрываем лаком.
К держателю для кулона присоединяем 4 колечка.
Пины в перчиках укорачиваем с помощью кусачек, и скручиваем в петлю, используя круглогубцы.
Произвольно крепим перчики к пинам на держателе для кулона. И готово!
Рассказать друзьям |
Информация к новости
28 сентября 2014
|
Также интересно