Вкусное домашнее печенье в виде пчелок
Есть довольно простой рецепт домашней версии пирожного картошки. В каждой семье он свой, так что ингредиенты и пропорции могут отличаться.
Мы приведем один вариант, основная идея этой статьи это именно украшение пирожного. Берем примерно 700грамм мягкого печенья, кладем в чистый полиэтиленовый мешок и аккуратно раскатываем скалкой в мелкую крошку. Можно попросить маму размельчить печенье в блендере, так будет еще лучше.
Примерно 200 грамм сливочного масла размягчаем (достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким), смешиваем с банкой сгущенки, добавляем туда печенье, 4 столовые ложки какао. Все хорошенько перемешиваем и формируем небольшие овальные пирожные. Заготовки можно убрать в холодильник.
Теперь с помощью старших нужно растопить примерно половину шоколадки, обычной шоколадки без начинки, лучше чтобы она была из темного шоколада.
Достаем заготовки и с помощью кондитерского шприца или аккуратно с помощью маленькой ложечки рисуем полоски на пирожных.
Для последнего штриха лучше всего взять миндальные лепестки, продающиеся в магазине или попросить старших тонко разрезать миндаль.
Это будут крылья для пчелок.
Если не делать полоски а разместить миндаль так как это показано на картинке ниже, то получатся пирожные мышки, если разместить лепестки в обратном направлении, то получатся сладкие пчелки.
Мы приведем один вариант, основная идея этой статьи это именно украшение пирожного. Берем примерно 700грамм мягкого печенья, кладем в чистый полиэтиленовый мешок и аккуратно раскатываем скалкой в мелкую крошку. Можно попросить маму размельчить печенье в блендере, так будет еще лучше.
Примерно 200 грамм сливочного масла размягчаем (достаем из холодильника и ждем пока оно станет мягким), смешиваем с банкой сгущенки, добавляем туда печенье, 4 столовые ложки какао. Все хорошенько перемешиваем и формируем небольшие овальные пирожные. Заготовки можно убрать в холодильник.
Теперь с помощью старших нужно растопить примерно половину шоколадки, обычной шоколадки без начинки, лучше чтобы она была из темного шоколада.
Достаем заготовки и с помощью кондитерского шприца или аккуратно с помощью маленькой ложечки рисуем полоски на пирожных.
Для последнего штриха лучше всего взять миндальные лепестки, продающиеся в магазине или попросить старших тонко разрезать миндаль.
Это будут крылья для пчелок.
Если не делать полоски а разместить миндаль так как это показано на картинке ниже, то получатся пирожные мышки, если разместить лепестки в обратном направлении, то получатся сладкие пчелки.
Рассказать друзьям |
Информация к новости
17 февраля 2015
|
Также интересно