Торт в форме зайчика без выпечки
ВАЖНО! Такую пластиковую форму можно использовать только для тортиков, которые не запекаются в духовке! Подвергать нагреванию ее нельзя.
В видео показан и описан весь процесс, но видео, к сожалению, только на английском. Поэтому мы расписали для вас все шаги, ингредиенты и инструкции, а для наглядности приложили кадры из видео. Сделать такой тортик можно довольно легко, главное чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. А благодаря оригинальной форме он может стать отличным украшением для праздничного стола. Нашим маленьким посетителям этот торт делать самостоятельно нельзя, просто покажите этот рецепт маме или бабушке и сделайте его вместе.
Итак, для создания тортика в форме зайчика из продуктов вам понадобится:
- Печенье (не обязательно шоколадное и не обязательно Oreo, вполне можно использовать классическое юбилейное или даже испечь обычное печенье дома);
- Масло (размягченное до комнатной температуры);
- Сливки для взбивания с жирностью не меньше 30%;
- Сливочный крем - сыр (один из самых часто используемых крем-сыров это «Маскарпоне», но вы можете взять и тот, который нравится вам);
(Если вы не найдете крем-сыр, то можете сделать его вот по этому рецепту...это будет не совсем тот же продукт, но для тортика тоже подойдет:
Кефир жирный — 400 мл
Ряженка жирная — 400 мл
Сметана 20% — 200 гр
Смешиваем все составляющие до однородной массы. Собираем такую конструкцию: в миску ставим дуршлаг и устилаем его марлей слоев в пять. Выливаем кисломолочную смесь в марлечку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки. Через сутки у вас получится около 300 грамм нежной вкусной творожной массы.)
- Ванильный сироп или ванильный сахар (не обязательно):
- Сахар или сахарная пудра.
Для украшения тортика как в видео вам понадобится:
- Клубника;
- Белый и черный шоколад (так как это будет шоколад для украшения он может быть самым простым, совсем не обязательно для этого использовать Линд);
- Сок клубники для придания розового цвета. (В оригинальном рецепте используется розовый пищевой краситель, но сок ягоды гораздо полезней)
И, наконец, для создания формы в виде мордочки зайчика вам понадобятся:
- Листы пластика. Автор использует обложки для переплета, они продаются и в наших канцелярских магазинах. Кстати такие обложки для переплета удобно использовать для многих других видов творчества. Можно также использовать папки уголки для бумаги из плотного пластика.
- Ножницы;
-Линейка и карандаш (или ручка);
- Скотч.
Листы пластика с которым вы будете работать нужно очистить от любых наклеек, следов клея, а также очень тщательно промыть с мылом и просушить. После того как мы проведем все измерительные работы и вырежем детали их снова нужно будет тщательно промыть и высушить.
Ваши руки при работе с заготовкой также должны быть очень тщательно вымыты.
Возьмите ваш отмытый и высушенный лист обложки для переплета или вырезанную часть папки, отмерьте с края примерно 9 сантиметров, с одного и с другого.
Аккуратно вырежьте две полоски. Попросите вырезать взрослых эти полоски для вас. Помните, что обрезанные края пластика могут быть очень острыми и работать с ним нужно аккуратно.
Тщательно снова помойте и высушите полоски. Аккуратно сложите одну из полосок пополам и разрежьте.
Оставшийся целым большой кусок пластика закрутите в круг и закрепите скотчем.
Теперь один из маленьких кусков прикрепите скотчем к верхней части готовой окружности, согните формируя ушко кролика и снова закрепите скотчем.
Повторите действие со вторым куском пластика, сделайте второе ушко.
Теперь нам нужно чтобы центральная часть формочки и уши не были отделены друг от друга, но форма держалась. Для этого в том мечте где уши крепятся к окружности нужно сделать надрез на самой окружности, но не до конца, оставив примерно 2 см. У другого ушка нужно сделать точно такой же надрез и затем аккуратно вырезать весь надрезанный пластик.
Чтобы вам было лучше понятно мы добавим вот эту фотографию уже из процесса приготовления тортика. Здесь хорошо видно "окошечко" которое нужно вырезать.
Теперь вам нужно взять удобную для вас посуду, в которой вы закрепите ко дну формочку скотчем.
Возьмите примерно 100 - 200 грамм печенья, как следует измельчите его (покрошите).
Возьмите грамм 30 масла и аккуратно растопите его на медленном огне. Масло ни в коем случае не должно кипеть. Попросите маму или бабушку сделать это для вас, если вы пока не знаете как правильно растапливать масло.
Влейте масло в раскрошенную массу печенья и как следует перемешайте.
Высыпьте получившуюся смесь на дно формочки. Равномерно распределите массу ложкой.
Взбейте сливки, можно добавить немного сахара. Автор видео этого не делает, но здесь уже дело вкуса. В любом случае в готовый крем всегда можно будет добавить немного сахарной пудры.
Крем-сыр смешайте с ванильным сахаром, добавьте три ложки сахарной пудры. Можно использовать ванильный сироп или не использовать никаких добавок вообще.
Добавьте крем-сыр ко взбитым сливкам и как следует перемешайте. Попробуйте крем на вкус, если он окажется для вас недостаточно сладким добавьте немного сахарной пудры.
Выложите крем в форму и уберите форму в холодильник, лучше оставить эту заготовку на ночь.
Достаньте форму из холодильника и аккуратно уберите пластик.
Верхнюю часть торта можно аккуратно подравнять ножом.
Растопите на водяной бане несколько ломтиков белого и черного шоколада. Для окраски белого шоколада в розовый цвет можно использовать не пищевой краситель, а сок клубники. (Клубнику можно использовать замороженную, но свежая конечно будет смотреться красивее - имеется в виду дальнейшее оформление).
С помощью шоколада оформите мордочку. Лучше делать небольшие углубления и в них капать шоколад.
С помощью клубники выложите "цветочек".
Клубничным соком также можно нарисовать розовые щечки.
И торт готов! Если вам не хочется делать формочку в виде мордочки зайчика, то торт также будет отлично смотреться в прозрачном стакане.
Рассказать друзьям |
Информация к новости
19 августа 2015
|
Также интересно